O meu ruibarbo é delicioso

abril 26, 2015

Ontem foi dia de cortar o meu ruibarbo! Tratei de o fazer antes de começar o temporal. O cheiro que senti só ao cortá-lo fazia adivinhar um fim de tarde bem perfumado na minha cozinha! Assim foi... só a J. não gostou! Ainda não sabe apreciar estas coisas diferentes.





















Tratei de o limpar bem e resolvi experimentar uma receita que descobri no andrajos, um blog delicioso!

Não segui a receita por completo mas o resultado foi perfeito! Serviu de sobremesa num almoço em casa da mana mas cozinhado pelo R. (que preparou um óptimo arroz de tamboril).

Receita nova merece um prato novo! Este foi-me oferecido pela X. e combina lindamente com a cor do ruibarbo, é da Mateus. A taça vermelha é da Grestel e costumo fazer aqui uma grande salada quando tenho a casa cheia.
Como sobrou bastante vou ainda fazer um doce para outros bolos ou para comer com torradas ou iogurte.

Resolvi que tenho que arranjar mais uns quantos ruibarbos para a minha horta. Este já fez uma longa viagem até aqui! Veio numa mochila da Holanda, quando visitámos a C. e o R. em Wageningen, foi plantado no jardim da casa antiga e veio connosco quando nos mudámos para o outro lado da rua!

Bom resto de domingo!




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2 comentários

  1. Ohh que belo aspecto :) Acho que tem até melhor aspecto que a minha tarte :)
    Ainda bem que gostaste!
    Ah e esse ruibarbo da horta que bom deve ser, que nada melhor que assim fresco!
    Obrigado pela partilha do resultado! Sabe sempre bem ver outras receitas :)

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